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1. Epidemiología de las enfermedades transmisibles
- 1.1. Conceptos y clasificaciones
- 1.2. Historia natural de la enfermedad
- 1.3. Cadena epidemiologica: agente reservorio y fuente
- 1.4. Mecanismos de transmision
- 1.5. Prevencion
2. Infecciones nosocomiales: prevencion y control
- 2.1 conceptos y clasificaciones
- 2.2 prevención de las iras
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- El lavado de manos
- Epis – metodos de proteccion de barrera
- Tipos de aislamiento de pacientes
- 1.4. Mecanismos de transmision
- 1.5. Prevencion
3. Limpieza de material sanitario
4. Tecnicas de asepsia y desinfeccion
- 4.1 conceptos: asepsia y desinfección
- 4.2 desinfectantes y su clasificacion
5. Esterilización
- 5.1 conceptos de esterilizacion
- Metodos de empaquetado
- Metodos de esterilización
- Controles de la esterilizacion
- 5.2 la unidad de esterilizacion
6. Instrumental medico quirurgico
7. Residuos sanitarios y prevenion de accidentes laborales
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1. Respiratorio
- 1.1. Anatomia y fisiologia del ap respiratorio
- 1.2. Terapias del ap. Respiratorio
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- Oxigenoterapia
- Cuidados de pacientes con patologia pulmonar
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- Respiradores artificiales
- Fisioterapia respiratorio
- Paciente traqueotomizado
- 1.4. Mecanismos de transmision
- 1.5. Prevencion
2. Piel y sus cuidados
- 2.1 Anatomia y enfermedades mas frecuentes
- 2.2 Atención y cuidados en las ulceras por presión
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- Definición de upp
- Localizaciones frecuentes
- Factores de predisposición
- Procedimientos preventivos
3. El aparato locomotor y movilizacion de pacientes
4. Movilidad del paciente
5. Ulceras cutaneas cronicas
6. Las constantes vitales
7. Farmacoterapia
8. Alimentación y nutrición
9. Técnicas exploratorias del paciente
10. Cuidados perioperatorios del paciente
11. Sondajes, drenajes y ostomías
12. Toma de muestras biológicas
13. Primeros auxilios y accidentes
14. El paciente anciano